CakNun.com

Hak-Hak Tuhan Sudah Selesai

Muhammad Nursamad Kamba
Waktu baca ± 1 menit

Boleh jadi ikrar primordial yang dikabarkan Tuhan telah terjadi di hadapan-Nya, saat manusia belum lahir ke bumi, di mana Tuhan bertanya: “Bukankah Aku Tuhan Kalian” dan dijawab “betul” oleh Tuhan sendiri, atas nama manusia.

Itu merupakan conditioning terhadap situasi keilahian dalam diri manusia tersebut. Anehnya, orang-orang beragama sibuk menafsirkan firman-firman Tuhan, sampai-sampai waktu dan tenaganya dihabiskan untuk membicarakan hak-hak Tuhan. Padahal, Tuhan sendiri sudah selesai dengan hak-hak-Nya.

Lainnya

Sedulur Tani

Sedulur Tani

Pada zaman yang lalu jika usai panen, sedulur tani dapat membeli sekian gram emas, namun sekarang justru tak ada segram pun emas yang mampu dibeli — sebaliknya malah emas yang ada justru tergadaikan untuk membeli benih, pupuk, dan pestisida.

Toto Rahardjo
Toto Rahardjo

Topik