CakNun.com

Az-Zukhruf ayat 32

Drs. Ahmad Fuad Effendy, MA
Waktu baca ± 1 menit

Ketika sedang mengalami kebuntuan hidup atau kegagalan usaha, padahal ikhtiar sudah diusahakan. Ketika hati gundah atau kecewa berat karena kesempatan emas terlepas dari tangan. Ketika jalan rezeki kita ditutup oleh orang-orang yang dengki. Kemudian atas kehendak Allah Swt kita baca atau kita dengar ayat 32 dari surat Az-Zukhruf. Maka seolah-olah ayat ini baru saja “diwahyukan” kepada kita. Hatipun menjadi tenang karena diliputi keridlaan atas bagian yang diberikan Allah Swt dan optimisme yang memperkuat asa untuk terus bekerja.

Ahmad Fuad Effendi

Drs. Ahmad Fuad Effendy, MA
Marja' Maiyah. Penulis buku, Pengajar Bahasa Arab, dan Pengurus IMLA. Anggota Dewan Pembina King Abdullah bin Abdul Aziz International Center Saudi Arabia.
Bagikan:

Lainnya

Sedulur Tani

Sedulur Tani

Pada zaman yang lalu jika usai panen, sedulur tani dapat membeli sekian gram emas, namun sekarang justru tak ada segram pun emas yang mampu dibeli — sebaliknya malah emas yang ada justru tergadaikan untuk membeli benih, pupuk, dan pestisida.

Toto Rahardjo
Toto Rahardjo

Topik