CakNun.com

Gagal Paham, 1

Toto Rahardjo
Waktu baca ± 1 menit

Ilmu pengetahuan boleh jadi seusia dengan peradaban manusia, sebab peradaban berkembang dan maju atas campur tangan ilmu pengetahuan. Ia tidak lahir terus berhenti — berkembang dan tumbuh. Juga tidak berhenti melahirkan — selalu lahir yang baru, lebih baru, dan lebih baru lagi.

Kelahiran ilmu pengetahuan ditulis dalam banyak kitab, buku, lembaran-lembaran, dijadikan rujukan dan refleksi lintas generasi. Juga digunakan dan dimanfaatkan sebesar-besarnya untuk kemajuan di masa mendatang.

Toto Rahardjo
Pendiri Komunitas KiaiKanjeng, Pendiri Akademi Kebudayaan Yogyakarta. Bersama Ibu Wahya, istrinya, mendirikan dan sekaligus mengelola Laboratorium Pendidikan Dasar “Sanggar Anak Alam” di Nitiprayan, Yogyakarta
Bagikan:

Lainnya

Sedulur Tani

Sedulur Tani

Pada zaman yang lalu jika usai panen, sedulur tani dapat membeli sekian gram emas, namun sekarang justru tak ada segram pun emas yang mampu dibeli — sebaliknya malah emas yang ada justru tergadaikan untuk membeli benih, pupuk, dan pestisida.

Toto Rahardjo
Toto Rahardjo
Exit mobile version