CakNun.com
Wisdom of Maiyah (68)

Cara Pandang Sederhana

Irwan Saifullah
Waktu baca ± 1 menit

Energi apa yang bisa mengubah kekecewaan menjadi kebahagiaan dan ketenangan? Begitu banyak peristiwa baru dan terasa aneh, tidak biasa sepanjang pengalaman hidup terjadi setelah bersentuhan dengan Maiyah. Dan mohon maaf sampai hari ini saya tidak berani menyebut diri sebagai jamaah Maiyah, belumlah pantas diri yang serba hina bersentuhan dengan yang terhormat Maulana Muhammad Ainun Nadjib, para marja Maiyah serta teman-teman jamaah Maiyah lainnya.

Kecewa karena terasing dari keluarga dan masyarakat sekitar karena berbeda cara pandang hidup, tentu pada awalnya cukup merepotkan. Tetapi Maiyah menawarkan cara pandang yang sederhana, namun mampu menggali potensi diri. Belajar meniadakan diri, belajar kepada apapun, belajar meminta maaf dan memaafkan meskipun posisi kita tidak salah. Tidak ada rumus pengangguran, begitu banyak peluang kerja yang bisa kita lakukan. Apapun bisa kita kerjakan, jika tidak mampu bermanfaat untuk sekitar kita minimal kita tidak menyusahkan sekitar kita.

Lainnya

Baginda Nabi Saw Masih Membersamai

Baginda Nabi Saw Masih Membersamai

Sebenarnya saya merasa agak kikuk untuk menemukan apa yang disinggung Simbah Nun sebagai furqon dan tajdid majelis masyarakat Maiyah.

Ilham Fathur Ilmi
Ilham Fathur Ilmi
Muhammad Yamin
Muhammad Yamin

Maiyah

Maiyah
Exit mobile version