CakNun.com

Reriungan Teater Yogyakarta Akan Pentaskan Naskah “Mlungsungi”

Kamis 6 Januari 2022 kemarin, komunitas Reriungan Teater Yogyakarta memulai proses bersama untuk mementaskan naskah baru Cak Nun berjudul “Mlungsungi”.

Terbentuknya Reriungan Teater Yogyakarta ini merupakan follow-up dari acara Reriungan seniman dulur konco lawas yang digelar di Rumah Maiyah pada 21 November 2021 silam.

Para seniman yang terlibat dalam pementasan ini ada sekitar 50 orang yang berasal dari tiga generasi teater di Yogyakarta. Semuanya saat ini mulai berproses bersama di Rumah Maiyah sampai tiga bulan ke depan untuk persiapan dan latihan. Rencananya naskah “Mlungsungi” akan dipentaskan di Yogyakarta pada akhir Maret 2022 nanti.

Lainnya

Sampai Berjumpa Kembali, Pak Ajip!

Sampai Berjumpa Kembali, Pak Ajip!

Sudah baca buku apa, penulisnya siapa?”

Itulah pertanyaan yang pertama kali terucap sebagai awal pembicaraan ketika beliau, Almarhum Bapak Ajip Rosidi, meminta saya untuk membantu beliau mengurus perpustakaan yang berada di Pabelan bersama putranya.

Pesan Maulana Iradat, Pada 2024 Pilihlah Pemimpin Kehidupan

Pesan Maulana Iradat, Pada 2024 Pilihlah Pemimpin Kehidupan

Setelah menyaksikan pementasan naskah teater WaliRaja RajaWali di Tugu Pahlawan Jumat lalu (23/9), barangkali dalam benak teman-teman timbul rasa penasaran ingin mengenal dan menggali lebih dalam sosok yang memerankan tokoh-tokohnya.