CakNun.com

Gusti Allah Memperjalankan Ulun untuk Mlungsungi…

Setelah berbagai suka duka kami alami di berbagai tempat, daerah, pulau dan bahkan benua kami kunjungi di dalam pentas musik dan teater, berinteraksi, berkomunikasi dengan berbagai segmen masyarakat, saling ngangsu kaweruh ikhtiyar untuk bisa Memayu Hayuning Bawono.

Pada akhir tahun 2021, di saat musim pandemi di mana berbagai kegiatan kesenian baik modern dan tradisional tiarap dan mandek kegiatanya, Gusti Allah memperkenankan ulun bisa berjumpa, bersenda gurau, berolah seni kembali dengan teman-teman lama sesama orang teater di Jogja.

Bagi ulun ini sebuah qudrah atau keajaiban. Betapa tidak, setelah hampir 35 tahun kami tidak berjumpa, dan justru di saat musim paceklik pementasan kesenian seperti sekarang ini kami bisa bertemu dan Reriyungan lagi dengan teman-teman lama sesama orang teater, bahkan para sesepuh dan adik-adik, dalam sebuah pementasan drama yang berudul MLUNGSUNGI.

Novi Budianto

Lainnya

Drama Mlungsungi #21

Drama Mlungsungi #21

Senang, gembira, bahagia, bisa diajak bergabung lagi untuk mendukung drama naskah karya Emha Ainun Najib berjudul MLUNGSUNGI teater Reriyungan Yogyakarta bersama para pemain teater senior, yang pasti dapat menambah ilmu, pengalaman, serta menjalin silaturahmi dengan saling mengasihi yang intinya menjadikan hati bahagia. Terima kasih Mbah Godor Widodo yang sejak awal pertama selalu memberi kan ilmunya arahan serta wejangan dengan penuh kasih.

Matursuwun untuk semua pendukung Mlungsungi teater Reriyungan Yogyakarta yang selalu membuat bahagia bersama selama dalam berproses teater. Salam sehat bergas saras rahayu wilujeng sedoyone.

Dwiyanti Ayin, mendukung peran dalam kelompok Lalu Lalang.