CakNun.com

Bulan: <span>September 2020</span>

Nyenyuwun Vaksin Syafaat

Nyenyuwun Vaksin Syafaat

Tadi malam di Rumah Maiyah, Mbah Nun dan Kiaikanjeng melingkar bersama secara internal untuk ...

Hasil Perbuatan Sendiri

Hasil Perbuatan Sendiri

Bagi orang Jawa, moral, akhlak, budi pekerti, sangat dipersudi (diperhatikan) sebagai landasan mewujudkan tata ...

Pengertian Asbabun Nuzul

Pengertian Asbabun Nuzul

Yang dimaksud dengan asbabun nuzul adalah konteks atau latar belakang turunnya sebuah ayat, sekelompok ...

Puli ta Pungli?

Puli ta Pungli?

“Lha yo, ngguk ndi-ndi ngomongno pungli. Iku lho barang kawak.”

“Yo cek onok jladrenane wong cangkrukan, wong ngopi sing mblader sak paran-paran, wong WA-an, wong BBM-an, lan liyane.”

Krupuk puli rasane gurih,
Sopo sing nglarang gak ruh rasane
Duwik pungli rasane gurih
Sopo sing nglarang gak ruh rasane

“Bendher Cak.